Журнал Новая Медиа Волна - интервью Юты Зубковской группа «Д.И.В.А» (2013)

23 марта 2014 - diva

                                                                                                             

Для справки: «Д.И.В.А.» — российская Heavy metal группа и сегодня мы беседуем с вокалисткой, Ютой Зубковской.
- Здравствуй, Юта. Пока горячи воспоминания, расскажи о вашем недавнем концерте?
- Привет! Мы всегда рады встрече со своей публикой, независимо от того, на каких условиях соглашаемся выступать, и какое количество людей посещает мероприятие. И, несмотря на некоторые недоразумения, связанные с организацией концерта, могу сказать, что он прошел отлично — море драйва и позитива.
- Расскажи нашим читателям историю музыкальной группы Д.И.В.А?
- Самые давние участники группы – я, Дмитрий Зубковский и Сергей Кутаев. Дмитрий является моим мужем. Вот с ним мы и задумали проект. В 2005 году я выступала в качестве приглашенной вокалистки на праздновании 10-летия группы SHADOW HOST. На этом выступлении мы познакомились с Сергеем, и он принял решение присоединиться к нашему проекту. В 2008 году в группу пришел гитарист Вадим Шмаев (на тот момент гитарист гр. «Артерия»), а также Михаил Колесняк, пришедший к нам по рекомендации Валерия Капкаева (Рейнбовича), лидера группы «Консул» (чьи песни «Всадники» и «Я боюсь» мы исполняем на концертах). Валера, кстати, одно время (2005-2006) был в составе нашей группы. Гитарист Alex Barth (гр. Дети Хурмы) пришел в группу в 2009 году после ухода Вадима Шмаева.
- Почему вы выбрали именно хэви-метал? И именно с женским вокалом?
- Heavy metal — самый близкий по духу стиль! Почему с женским вокалом? Потому что я женщина и, следовательно, мужского вокала быть не может в контексте нашей группы.
- Как вам пришла идея записать кавер на группу «СКОРАЯ ПОМОЩЬ»?
- Принять участие в этом проекте предложил организатор трибьюта Кирилл Евсеев. Мы, не раздумывая, согласились – нам очень нравится творчество этой группы.
- Какую музыку слушают участники группы?
- Разную. Лично мне и также Дмитрию, и Сергею нравится истинный Heavy metal, о себе могу сказать, что люблю классическую музыку, музыку к кинофильмам. Михаил предпочитает инструментальную музыку — Tony Macalpine, Pol Gilbert, Steve Vai т.п). Alexу нравится современное звучание и все, что с ним связано. Новые течения в музыке при наличии жестких рифов.
- Чем занимаетесь помимо музыки?
- Поскольку я отвечаю на вопросы, то начну с себя. Я работаю с детьми. Преподаю музыку, театральное мастерство, пишу сценарии праздников, провожу их. Пишу музыку для детей, детские песни. Дмитрий и Михаил работают в коммерческих организациях и параллельно получают второе высшее образование. Alex -звукорежиссер. Работа Сергея связана с музыкальным оборудованием.
- На сайте dark-city.ru в топе метал-альбомов ваша пластинка «Ангел света» занимает на данный момент 26 строчку из 185, потеснив многих мэтров отечественной и зарубежной метал-сцены. Довольны ли вы этим результатом?
- Этот результат довольно-таки хорош для нас! Учитывая то, что мы практически не занимаемся рекламой и т.п.
- Расскажите о ваших сайд-проектах. Кто из вас в каких группах участвовал ранее, и в каких сторонних проектах участвуете сейчас?
- Сергей и я принимаем участие в проектах М.Пушкиной (Margenta, Нейтрализатор мрачности), также он является барабанщиком групп Артерия, Асферикс. Alex – музыкант групп Дети Хурмы, Skyroad, а также основателем группы Yaffo, Михаил в прошлом был в составе группы Горгона.
- Кто в группе пишет музыку? Как происходит процесс работы над композициями?
- Музыку и стихи, как правило, пишем я и Дмитрий. Иногда берем тексты со стороны. Потом делаются аранжировки, вносятся конструктивные предложения. В общем, наверное, как у всех.
- Вы написали специальную новогоднюю песню. Чья это была идея, и ждать ли подобных сюрпризов в этом году?
- «Новогодняя» получилась совершенно случайно. Работали над «Клеопатрой» (для проекта ДП-3). И в перерыве Скрипников (Сергей, композитор ДП) вдруг говорит: «Юта, есть музыка (саундтрек к фильму), нужен текст. И нужен срочно. На следующий день я написала текст. Тут же приехала и быстренько спела. Получилось довольно-таки весело. Во всяком случае, дети, с которыми я занимаюсь, полюбили эту песню. Мы даже танец поставили под эту композицию. Позже у нас появилась еще одна подобная композиция -»Гимн детского сада». Но пока мы не думали над тем, чтобы выложить ее для всеобщего прослушивания.
- Каковы ваши планы на ближайшее будущее? Работаете ли над новым материалом? Когда ждать следующий релиз?
- Над новым материалом работаем. Постараемся в 2013 году издать новый альбом.
- Напоследок скажите пару слов читателям нашего Интернет — журнала.
- Очень хорошо, что есть такие вот журналы, где читатели могут узнать музыкантов несколько с другой стороны, открыть для себя что-то новое. Хочется пожелать всем читателям не терять интереса к жизни, радоваться каждому дню, ценить и уважать друг друга, ну и, конечно же, Stay Heavy! До новых встреч!
Над материалом работали:
МИХАИЛ КАЛЮЖНЫЙ
ЯНИС АХМЕД
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий